Artischocken Pesto

Artischocken Pesto

Als erstes müssen die Artischockenherzen zubereitet werden.

  • 6 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 1Teelöffel Salz
  • 1,5 Liter Wasser 

Zubereitung:

Artischocken vorsichtig waschen, die äußeren Blätter entfernen und den oberen Teil abschneiden. Einen Topf mit 1,5 Liter gesalzenes Wasser auf den Herd stellen. Die Artischocken in den Topf legen, die Zitrone auspressen und den Saft über die Artischocken gießen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Artischocken bei mittlerer Hitze ca. 30 - 40 Minuten kochen lassen.

Die Artischocken sind fertig, wenn man eine Gabel leicht in die Blätter stecken kann. Die Artischocken abtropfen und die Herzen ausschneiden.

Zutaten für das Pesto

  • 6  Artischockenherzen
  • 2 Handvoll Rucola/ oder Grünkohl
  • 1 EL frischer Koriander
  • 1 EL frischer Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 3 EL Cashew-Kerne
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL frisch Pfeffer
  • Prise Chili Flocken
  • 60 ml Olivenöl

Zubereitung

Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. 

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Paste mixen.

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das leckere Artischockenpesto!!

Nach der Zubereitung wird das Pesto in einem Glas verschlossen. Er kann eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Artischockenpesto passt perfekt zu Spaghetti, Kartoffeln, Sandwiches oder Gemüsechips.

*Ein Typ für alle, die schnelle Küche bevorzugen. 

Für das Pesto können fertige, gekochte Artischocken aus dem Glas verwendet werden. 

 

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