Kandierte Orangenschalen

Kandierte Orangenschalen

Orangenschalen können auf verschiedene Weise kandiert werden. 

Die einfachste Methode besteht darin, die Schalen in kochendem Zuckersirup kochen, am nächsten Tag abgießen und in einer Pfanne mit dem Zucker Karamellisieren lassen.

Zutaten:

  • 1 kg Orangen
  • 400g Zucker
  • 1/2 Glass Wasser

Zuckersirup vorbereiten

In einem Topf 250g Zucker und ½ Tasse Wasser vermischen. Den Topf auf mittlerer Hitze stellen und die Mischung unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schalen von Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Die Schalen in dünne Streifen schneiden und in dem Zuckersirup so lange kochen, bis sie weich sind.  Über Nacht im Wasser liegen lassen. Am nächsten Tag die Schalen abgießen und anschließend in einer Pfanne mit dem Rest der Zucker karamellisieren lassen. Die Schalen schließlich abkühlen.

Sie werden als eine schmackhafte und gesunde Süßigkeit verzehrt oder als Zutat zu den Kuchen oder Desserts benutzt.

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