Die Zubereitung von Marmelade ist keine große Kunst, aber sie braucht Zeit. Trotzdem lohnt es sich, etwas Zeit zu investieren, denn die Orangenmarmelade ist eine echte Delikatesse
Zutaten
- 5 kg ungespritzte, saftige Orangen
- 500g Zucker
Die Orangen waschen, trocknen und dünn schälen*. Den weißen Teil der Orange abschneiden
Die Orangen in Würfel schneiden, in einen Topf geben und bei sehr geringer Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen. Diesen Vorgang vier Tage lang wiederholen.
Am letzten Tag die Orangen pürieren und den Zucker in die Mousse geben. 1 Stunde lang köcheln lassen und die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser umgedreht auf den Deckel stellen.
*die ungespritzten Schalen können getrocknet und für Kräutermischungen verwendet werden
Orangenschalen können in vielerlei Hinsicht verwendet werden. Sie können zum Kochen, Backen, zur Herstellung von Kosmetikprodukten verwendet werden.