Orangen Marmelade

Orangen Marmelade

Die Zubereitung von Marmelade ist keine große Kunst, aber sie braucht Zeit. Trotzdem lohnt es sich, etwas Zeit zu investieren, denn die Orangenmarmelade ist eine echte Delikatesse

 

 

Zutaten

  • 5 kg ungespritzte, saftige Orangen
  • 500g Zucker

Die Orangen waschen, trocknen und dünn schälen*. Den weißen Teil der Orange abschneiden

Die Orangen in Würfel schneiden, in einen Topf geben und bei sehr geringer Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen. Diesen Vorgang vier Tage lang wiederholen.

Am letzten Tag die Orangen pürieren und den Zucker in die Mousse geben. 1 Stunde lang köcheln lassen und die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser umgedreht auf den Deckel stellen.

 

 

*die ungespritzten Schalen können getrocknet und für Kräutermischungen verwendet werden

Orangenschalen können in vielerlei Hinsicht verwendet werden. Sie können zum Kochen, Backen, zur Herstellung von Kosmetikprodukten verwendet werden.

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